Сквозь толщу времени

       Из всех древних «ископаемых» и для научного мира, и простых людей наибольший интерес всегда представляли динозавры и мамонты. Как жили, чем питались, и наконец, почему погибли эти доисторические животные?

      Поэтому 14 сентября было проведено  интерактивное мероприятие для учеников ЗООШ №1 2 «А» класса.  В зале древней истории краеведческого музея в витрине, под стеклом лежат останки мамонта. Можно пробежаться по ним глазами или застыть на мгновение. Ведь мамонт – это древнее животное, которого уже на нашей планете давно не существует. Но история о нем будем помнить всегда, ведь именно мамонты были изображены пещерными людьми  на скалах.

      В ходе мероприятия дети  узнали историю вымерших   млекопитающих,   а так же узнали кто такие  палеонтологи. После чего ученикам было предложено провести поисковые работы. В ходе исследования  ребята  извлеки из песчаных недр зуб маленького мамонтенка, размером 13 на 8 сантиметров. Познакомиться с вымершими  животными  и спасти мамонта можно было во время таинственной  прогулки с фонариками  по историческому залу. В нотку  этого дня внес и замечательный мультфильм «Мама для мамонтенка», героям которого во время просмотра подпевали детки.

       Не обошлось в этот день и без граффити, ведь первобытные люди когда-то стояли у его истоков. Во время мероприятия дети нанесли изображение мамонта, и   раскрашивали рисунки  мамонтов и саблезубых тигров всеми цветами радуги.

Бутакова Ю.И. – мл.научный сотрудник

Рассказать в:

Leave Comment