У войны не детское лицо

       Ежегодно, 8 февраля, в детской библиотеке ф.№2 проходят мероприятия, посвященные «Дню юного героя-антифашиста». Вот и сегодня ученики 5 «Б» класса были приглашены на урок мужества «У войны не детское лицо».

        В этот день мы говорим о тех, кто сражался за нашу Родину, не только взрослых, но и детей. Дети в ту суровую пору были не только жертвами. Они становились и воинами. За особые заслуги, мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашистами, они удостоены званий Героев Советского Союза, получали ордена, медали. А были они мальчишками и девчонками.

         В ходе урока рассказами ребятам о подвигах юных пионеров, о мужестве и судьбах  не только советских детей воевавших на войне, но ио детях разных стран мира, которым также как и нашим юным героям пришлось защищать своих родных, свою родную землю.

      Вниманию ребят была представлена  подборка книг «Маленькие герои большой войны», провели обзор, зачитывались отрывки из книги В.Рыбина «Юность и отвага», «Дети – герои ВОВ». Во время мероприятия демонстрировалась презентация, где ребята смогли увидеть фотографии юных героев, тех, кто отдал свою жизнь за свободу и счастье людей.

       В заключение  призвали ребят быть достойными памяти своих ровесников, быть смелыми, мужественными и почтили память юных героев минутой молчания.

 

Рассказать в:

Leave Comment