«Знай наших – читай наших!»

    20 апреля во многих библиотеках России прошла «Библионочь». А в детских библиотеках – «Библиотечные сумерки». «Что это такое?»

       Обычные сумерки – это «полумрак между заходом солнца и наступлением ночи». Так нам подсказывает «Школьный этимологический словарь русского языка». «Библиотечные сумерки», или сокращенно «Библиосумерки» – это настоящий праздник детворы в библиотеке в вечернее время.В этот вечер  в Центральной  детской библиотеке с  блеском прошла библиоквест – игра «Знай наших – читай наших!»

    Читатели библиотеки были заранее оповещены о времени праздника: красочное приглашение красовалось у входа в библиотеку, обещая всем гостям интересную программу. У дверей библиотеки ребят пригласил на праздник герой татарской мифологии Бичура. Веселая музыка, воздушные шарики, празднично оформленное фойе -настроили  приглашенных на особый лад.

     Открыв «Библиосумерки» в библиотеке, присутствующие отправились в сказочное путешествие. С помощью Бичуры они побывали на таинственной комнате, где Бичурой был устроен «Книжный переполох», затем  путешествовали по «Стране Маленьких мудрецов» выполняя задания по произведениям татарских писателей и писателей земляков. Играли в   выставку – прятку – где обложки книг не совпадали с текстом, искали загадку, спрятанную в воздушных шариках, которая привела их к самому Шурале. Преодолевали веревочный лабиринт, чтобы найти героя стихотворения М.Джалиля «Вороватый котёнок».  Разгадав задание, спрятанное в «торте из книг», ребята поставили мини – спектакль «Медвежонок Аппас», отыскивая в корзинке Аппаса загадку, исполнили веселый танец маленьких утят. И кульминацией их сказочного путешествия  стало посещение  кукольного театра по сказке А.Алиша «Болтливая утка». Вдохновенные детские лица, озаренные таинством путешествия, создали особую библиотечную атмосферу и подарили детям и взрослым минуты душевного полёта. Завершилась наша встреча чаепитием и праздничной дискотекой.

Рассказать в:

Leave Comment